Трактор К-701

    К-701 является одним из первых советских тракторов, который был выпущен в 1975 году. Эта сельскохозяйственная техника общего назначения активно использовалась для культивации, пахоты и боронования. Также она применялась с прицепными и навесными машинами на различных транспортных работах.

    Однако с февраля 2002 года ЗАО «Петербургский тракторный завод» официально перестал выпускать данные тракторы, поскольку они не отвечали государственным стандартам РФ. Также с производства было снято большинство узлов, которые применялись на данных моделях. Сегодня под видом новых тракторов К-701 предлагается бывшая в употреблении техника, которую собрали из деталей сомнительного качества и продают по поддельным документам. Подобная деятельность нарушает действующее законодательство страны.

    Взамен устаревшей модели К-701 создан новый трактор 5–7 тяговых классов — «СТАНИСЛАВ» К-704-4Р. ООО «ПМЗ» осуществляет выпуск данной техники. При ее проектировании используются мощные двигатели от 330 до 400 л. с. и оригинальные технические решения, а также современные агрегаты и узлы, которые изготавливаются ведущими мировыми производителями (КПП, карданные валы, гидротрансформатор, гидрораспределители).

    По сравнению с тракторами версии К-700 и К-701, в модели К-704-4Р в четыре раза снижены потери мощности на поддержание работоспособности гидравлического оборудования. Благодаря этому экономится дизельное топливо, а мощность двигателя используется с максимальной эффективностью, увеличивая тяговые усилия техники.


    Возврат к списку